公海游戏大厅手机版

公海游戏大厅手机版:共建课程:美术学专业《中学综合实践活动》——赴巢湖市第四中学(初中部)开展心理健康综合实践活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:30

中学综合实践活动是师范生必修的教师教育综合实践课程,对于师范生厚植教育情怀、提高教师教育技能、增进对教育实践的了解重要作用。2024年64日,公海游戏大厅手机版2021级美术学2班部分学生前往巢湖市第中学(初中部)开展“拒绝内耗,抵抗焦虑”心理健康综合实践活动。参加本次活动的人员有四中九年级百余名学生,校方燕副校长、王常慧老师出席活动并予大力支持。

开课前,课程教师向巢湖四中(初中部)美术教研组征集活动主题,课程中布置学生活动任务,学生通过资料收集,了解心理健康相关知识,与课程教师、中学教师共同制定活动计划,精心准备游戏道具,落实组织活动开展。旨在让中学生们通过亲身参与和实践活动,释放学习压力,引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度。孩子们从活动中感受到了集体的力量和个体的重要性,更体会了活动带来的身心愉悦,学生们洋溢着欢乐的笑脸,身心投入的参与游戏、体验、合作、互助,在体验中感悟生命的美好,在笑声中收获个体的成长。相信们在以后的学习生活中会积极应对遇到的心理问题,健康快乐成长!

   本次综合实践活动使美术学专业同学教师教育有了更加全面的认识,在与中学生的交流互动中提升专业素养,也充分检验了同学们理论与实践相结合的能力,帮助大家完善自身能力结构,明确未来努力的方向。(文、图/朱蓓蓓   初审/田世彬   终审/李超峰  发布/陈建)


公海游戏大厅手机版丨集团有限公司